Перейти к основному содержанию
Добро пожаловать в Измайловский парк
Площадь парка 16,1 км²
Красивая природа!
Многообразие фауны
Одна простая мысль

Прожил 20 лет в менее километра от Измайловского парка... и думаю, как я не открыл его для себя раньше и как я вообще мог обходится без этого потрясающего, замечательного лоскутка природы в Москве! Да что там я!? Как Мы обходились без него!

Фото Природа
Природа Измайловского парка

Парк отличное место для прогулок и занятия спортом на чистом воздухе.

Фото Птицы и Звери
Птицы измайловский парк

Часами не отрываясь наблюдаем за птичками и белками

Наш птичий городок
Природа Измайловского парка

Это наш первый год когда мы помогаем птичкам и зверькам пережить морозы . Ведь статистика неумолима и вводит в шок, к примеру из 10 синичек погибает от холода и голода 8! (Информация из открытых научных источников) Они нам стали уже родными за три месяца ежедневного посещения парка, наблюдая за ними часам. Пострили домики, чтобы было где им обогреваться в сильные морозы и они с удовольствием активно ими пользуются. Повесили три кормушки, которые ежедневно пополняем салом, арахисом, семечками и прочими вкусняшками.

Мы привыкли везде видеть видео приютов для животных с призывом помочь, а вот чтобы помочь птицам, зверям, очень мало, что подобными вещами порой занимаются федеральные каналы. Кормушек в парках много, но в большинстве своём они заснежены и пусты(.

Какой должна быть кормушка?

Наш ответ - НАПОЛНЕНОЙ! А то столько инструкций как сделать кормушку из чего... Да, очень полезно! А тем более сделать из подручных материалов и почти бесплатно, просто замечательно. Но сделать кормушку и повесить её это начало большого дела! По парку висит множество пластиковых бутылок!!! - на мой вгляд практической пользы от них никакой, так как они пусты и местами просто недоступны. В данном случае, говоря об Измайловском парке я посоветую ничего не мудрить, очень много хороших кормушек, которые знают птицы и всё что нужнор, так это взять с собой на прогулку горсть семечек, белых сухариков, 100 грамм нежаренного арахиса, кусочик сливочного масло, который можно просто прилепить на ветку, сало несолёное.

Вот это важно!