Классическая силиконовая приманка для джига - Манс Хищник

Не могу написать небольшой обзор об этой приманке, потому что по моему глубокому убеждению это действительно классическая приманка для Джиговой ловли.

История моего знакомства с приманкой Manss Predator

Считаю что эту историю обязательно стоит рассказать, для меня это до сих пор имеет значение и если вы прочтёте то поймете почему.
Когда я был в самом начале освоения джиговой ловли и верил в байку о дорогих уловистых приманках. Да, мне казалось, что чем дороже приманка тем лучше она ловит, а если она японская и сделана из съедобного селикона, то просто кто то выше велел её принимать судаку на обед и ужин. Моя коллекция множилась с каждой рыбалкой, а на тот момент это немного и не мало, а две поездки в неделю на два три дня))

Рыба ловилась на всё, но как и многие просто искал ключ к своему первому трофею. Находился на воде от рассвета до заката, а именно покидал причал в сумерках и возвращался на его в полной темноте. И каждый раз безуспешно. После возвращения какое то время сидел в лодке в расстроенных чувствах. И перед выходом на воду в последний день состоялся разговор с человеком, так о том, что столько дней безуспешных выходов на воду. Человека я уважаю и считаю его очень хорошим и успешным рыбаком по судаку и вообще по рыбалке. В меру своей профессии на тот момент, он можно сказать вынужден был рекламировать и рекомендовать продукцию своей компании и тут он из кармана достал, как мне казалось совсем непримечательную приманку. Затертая такая от таскания видимо в кармане, с крошками табака на ей))-и сказал он мне, а попробуй половить на её.

Случайности не случайны! Именно на эту приманку в этот день я беру своего первого трофейного судака! И только спустя полтора года я обратил на эти приманки внимание, ими оказались классические и не побоюсь этого слова Легендарные приманки Manss из серии Predator!
Мне стоило бы сразу попытаться их найти, но отсутствие опыта и наличие рекомендаций в интернете и советы продавцов уводили меня всё дальше и далеше от настоящего знакомства с этой приманкой. Я не хочу поставить это им в укор, просто в их магазинах не было этого товара и у большинства продавцов и не было полноценного опыта по джигу. Это я привык воспринимать советы от людей так, если человек мне что то говорит, то явно знает и имеет опыт, ну простите за простодушие.

И раз я веду свой блог и в теме "рыбалка" просто считаю необходимым написать об этой "резине"

Главное о приманке MANSS PREDATOR

Имей я тот минимальный опыт, что имею сегодня, то первую приманку, которую я бы купил для классического джига, была бы именно Манс Хищник. Эта приманка стала историей далеко до моего знакомства с ей и я уже собрал много положительных мнений о котрых мог бы написать отдельную статью.
Её по достоинству оценили рыболовы во всех уголках нашей огромной страны, и история рассказанная выше говорит о том, что и сейчас её используют по старинке или как секретное оружие очень умелые "судачатники")!

Эта простая форма с оригинальным и уникальным виброхвостом стала поистине привлекательным объектом для любого серьёзного хищника, будь то щука или судак, или их полосатый "почти" сородич-окунь. По цветам был и есть очень большой выбор, многие из которых пытаются повторить или сотворить что то подобное другие производители приманок, касается не только цветов, но и виброхвоста! Данная приманка продаётся в 2 (5 см), 3 (7 см) и 4 (8 см) дюйма. Выбор размеров небольшой! - но и это делает её в своём роде классикой в охоте на судака, щуку в осенний и летний период! Когда не нужно набивать разноразмерных и разноформовых приманок, а успешно джиговать имея эту приманку.

И конечно же стоимость. Если убрать расфасовки в мини палатках (когда продавцы продают её поштучно), то приманка очень доступна в ценовом сегменте, а это делает её уже не просто классической, но и уже народной, так как любой рыбак с любыми возможностями сможет позволить включить её в свою коллекцию. Последние я брал по стоимости 380 - 410 за 20 штук. Конечно пришлось поискать. Как ни странно повышение стоимости доллара ни как не сыграло на увеличении их стоимости. Мне неизвестны коммерческие тайны, но к сожалению все любят оправдать непомерную высокую стоимость дороговизной доллара или же евро! 

Испытание приманки Манс Хищник боем.

Приманка прошла настоящее испытание боем! Я использовал её в 70% ловли всю осень 2016 года. Много или мало? На вскидку скажу это более 30 дней на воде, по 8 часов минимум ежедневнео! В таком же процнтном соотношении была поймана на её щука и судак. В тот момент когда время было бесценно я переставал перебирать приманки, ставил Manss Predator и шёл в "бой" На сегодняшний день я имею внушительный запас этой приманки, а значит к очередной битве за трофей готов!)))

Короткое заключение о MANNS Predator

Конфуций сказал, советы мы принимаем каплями, а раздаём ведрами" Сказано к тому, что я хотел бы, чтобы вся моя статья была той каплей которую мы готовы принимать. Не хочу давать советы вёдрами, а лишь поделиться своим опытом. Я как и многие подвержен воздействию рекламы и маркетингу, профессиональным советам от именитых спортсменов и чтобы открыть для себя эту оригинальную и действительно классическую приманку ушло три года подбора, поиска, ловли на всё что рекламируют и советуют. И вот сегодня для себя я сделал заключение, что это классическая приманка для классического джига, что она способна заменить собой 70% всех приманок купленных мною за этот период, а уж для начинающего джигиста, каким был я это была бы просто незаменимая приманка и я мог бы сосредоточится на понимании проводки, просто вникая в тонкости джига не забивая себе голову тем, что же мне поставить и что же будет ловить!