Новые силиконовые приманки отNarval

Как то так гласил очередной спам пост у меня на страничке интернет в Фейсбук "Нарвал себе, Нарви друзьям!"! Нет,  я не ошибся сказав, что это спам, именно рекламный спам, которое распространяло "спортивное" сообщество и в некоторых случаях безликих и молчаливых, которые просто игнорировали мои вопросы направленные к ним в чаты.

Посетив страничку, посмотрел я на новое творение, действительно формы показались интересными, но далеко не новыми, а так же все цветовые решения мне приходилось встречать на тех или иных приманках. Всё же осталось желание радоваться, что кто то всё таки старается, что то делать и создавать "Чудо уловистые приманки"!

Ради этой презентации я посетил выставку и стенд Нарвал

Тут началось самое неприятное. Ребята выбрали по моему мнению очень неудачное место или так уж вышло по каким то причинам, но они расположились по соседству с Fox Rage!
А в самом деле, что же в этом соседстве такого плохого?
Вот тут и есть самое интересное! Цена! Стоимость приманок, даже, казалось меня ничем не удивить, оказалось на уровне достаточно известного производителя, того же Fox Rage, Кейтейч и другие.

Когда я обратил внимание на это, ответ был примерно таким - "Они того стоят!" и вроде как стоимость действительно была немного ниже, пока я не выяснил, что и количество приманок в упаковке оказалось меньше ровно на эту стоимость!
В любом случае решил купить, что же я так долго ждал, когда они появятся. Спросил, а скидочка какая то в честь презентации будет? - так уж между делом и как таково ничего не сэкономить о с пяти упаковок резины.

А сколько я хочу скидку?- мля! Вот тут я понял, что рыбак рыбака видит из далека, это уже далеко не тот случай, когда это применимо. Потому что передо мной предстал загадочный образ "восточного торговца", который думал "продам, не продам!"
Это самое неприятное эмоциональное чувство с которым мне приходилось сталкиваться, не побоюсь сказать, в жизни!

О приманках Narval

Чтобы не быть пустословом и бездумно что то написать или где то сказать, по причине т ого самого неприятного осадка от выставки, я их детально изучил, долго искал сходство с приманками других производителей, есть и сходство и в формах и задумках, но, признаю, нет явного плагиата и возможно намёка на его /смеюсь/, а это говорит о том, что ребята действительно долго думали и много потратили времени, чтобы избежать подобного и в результате получились очень оригинальные формы!  Будут ли они ловить? Да, несомненно они станут уловистыми приманками, вообщем то как и приманки за 100 рублей или за 1000, суть не в этом.

Лично для себя это первые и последние приманки, которые я купил от этого "китайского" производителя под нашим брендом "Narval". Дело и принципов, то что остался неприятный осадок от презентации и от общения с "рыбаком"-продавцом, и то, что рынок сейчас предлагает большой выбор приманок качеством где то лучше, а ценой ниже!

Итак, краткое заключение о приманках Нарвал

  1. Сравнительный анализ не выявил преимущества силикона этих приманок с такими брендами как Понтон21 Аваруна и Манс Хищник. Верните Аваруне вторую жизнь!
  2. Народной приманкой этот бренд вряд ли станет, а вот нам простым рыбакам будут очень старательно их впаривать всеми возможными способами. Это бизнес и ничего личного!
  3. Цена с выше приведенными приманками сильно разница, по качеству нет видимых преимуществ и какой либо разницы. Для примера в 4 дюймовом размере Аваруна стоит 180 рублей за 7 штук, Манс 380 за 10 штук! Почему знак восклицания? Цена Нарвалов 360 за 5 штук! Всё достаточно очевидно. Как хорошо, что я не продавец и могу сказать то о чём думаю.
  4. Приманка ловит не лучше и не хуже. На открытии сезона выробатал 4 пачки. В основном обрывы. 
  5. Оставаясь честным до конца скажу, цвета интересны, формы, но к сожалению цена.... Приманки обязательно найдут своего обожателя, как я в своё время "пал" на тот же Fox Rage Zander.
  6. Это моё сугубо личное мнение и аргументировано выше, каждый придёт к какому то выводу сам, я лишь высказываю своё.

И небольшая история, предисловие или послесловие.

Как то я долго и безуспешно ловил, днем за днём. Можно всё было списать на то, что я начинающий, что это первый сезон, что что то не так делаю. Вдруг один хороший человек, который тоже много пишет про приманки, так как это часть его работы /рекламировать их/ достал из кармана ничем неприметную и казалось бы с виду совсем серенькую приманку и сказал " А знаешь, что, попробуй ловить завтра на её!" Результат! Пяти килограммовый судак до обеда.

Мораль тут такова, что только через год я узнал, что это была за приманка! Это был тот самый первый и наверное уже легендарный Mans Predator, который сегодня не нуждается в рекламе и всегда работает, а в коробке лежало море приманок, которые постоянно где то мелькают, засоряют реальный эфир отодвигая достойные, доступные приманки на задний план!

Что же, заканчивая статью, скажу так:

Себе Нарвал, друзьям рвать не буду! Надо будет, сами нарвут! В любом случае, плохой отзыв, тоже отзыв. Да разве это плохой отзыв? При этом стоит заметить, что всё же приманки хорошие, интересные, просто просто по стечению обстоятельств, выбор есть! Разловить эти чудо приманки пока не удалось, не было времени до закрытия сезона, да и есть альтернатива в коробке, что же я их покупал не для того, чтобы доказать себе, что они ловят!